25只珍贵企鹅落户武汉 陪伴市民清凉度夏
2019-08-02 09:56:20 来源:彩神8ios下载-彩神8ios下载app
 
饲养员给新来的企鹅喂食    长江日报记者胡九思 摄
 
长江日报讯(记者胡九思 通讯员陈婷)近日,清凉的武汉海昌极地海洋公园迎来了25只珍贵可爱的企鹅,在这个炎热的夏天为市民送来了新一轮“冰爽”和“福利”。
 
据悉,新来的企鹅中包含3只帽带企鹅、3只帝企鹅、19只阿德利企鹅。
 
帽带企鹅的脖子底下有一道黑色条纹,像海军军官的帽带,显得威武、刚毅,因此也被称作“警官企鹅”,是企鹅家族中最好辨认的企鹅之一。
 
帝企鹅是企鹅家族中个体最大的企鹅,一般身高在90厘米以上,最大的可达到120厘米,体重可达50公斤。
 
阿德利企鹅的名称来源于南极大陆的阿德利地,它是企鹅家族中的中小型种类,体长72厘米至76厘米,眼圈为白色,头部呈蓝绿色,嘴为黑色,嘴角有细长的羽毛。
 
武汉海昌极地海洋公园原本就有麦哲伦企鹅、洪堡企鹅、斑嘴环企鹅、帝企鹅、王企鹅、巴布亚企鹅、阿德利企鹅、跳岩企鹅等8种近百只企鹅。如今,品种上新增了帽带企鹅,数量上则新增了25只。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖