致敬!高温下的坚守 "江城献血牛人"李梦涛连续8年组织夏季团体献血
2019-08-01 15:39:00 来源:彩神8ios下载-彩神8ios下载app
“捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,无偿献血期待您的参与!”8月1日,骄阳似火,酷暑如虎,长丰万国汽车城里回荡着无偿献血的宣传口号,“江城献血牛人”李梦涛拿着话筒,拖着音箱,带着两位志愿者挨家挨户地宣传无偿献血。
与此同时,汽车城北门外,团体献血活动正在如火如荼地进行。这已经是李梦涛连续8年在炎热的夏季组织团体献血活动。
李梦涛是武汉市硚口区长丰万国汽车城的一名商户,也是武汉市无偿献血志愿者协会的副会长,今年43岁的他已经有两百余次的献血经历。他深知,受高温和暑假的影响,每年的夏季都是献血“淡季”,血液库存容易出现偏型短缺的紧张局面。为了缓解这种情况,从2012年起,李梦涛自发组织汽车城其他商户参与集体献血,每次活动都安排在最热的日子。他表示,为了献血活动能够顺利开展,还组建了一个“热血长丰”微信群。
杨金跃是当天献血活动的第一位献血者,早上八点半献血车刚到他便来到了现场,等到准备工作就绪,他才登上献血车完成献血。“我昨天看到微信群里的消息今天就赶紧来排队了,我觉得献血没有什么感觉啊,还能帮助到其他人,很开心。”
“是他!去年就是他第一个献血的,而且还在我们不知情的情况下为所有工作人员提供了免费的盒饭,我们都记得他。”一位护士兴奋地说。
今年46岁的郭文中在汽车城工作,在去年的团体献血活动中,他第一个走上献血车带头献血,并且为所有工作人员提供了中餐。“无偿献血公益事业是我们每个人都应该支持的事情,天气太热了,工作人员都很辛苦,我帮不上什么忙,就只能给大家买盒饭表个心意。”
当天,长丰万国汽车城52位爱心人士登上献血车,捐献热血近两万毫升。李梦涛表示,武汉高温将持续到八月底,街头的行人也越来越少,希望有更多的热心人士和爱心团体参与无偿献血,在炎炎夏日里为病患奉献生命的礼物。
 
图文:付晨

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖