高温下环卫工人、执法队员每天步行10公里
2019-07-29 17:44:00 来源: 彩神8ios下载-彩神8ios下载app

  长江网讯(通讯员黄建兵 邱文)进入中伏以来,武汉气象台已连续五天发布高温橙色预警,而据预报,武汉38℃+的热浪还将继续翻滚。大街上行人也显得稀少,人们都尽量减少室外活动,躲避烈日的炙烤。

  7月29日下午三点半,新洲区邾城街新洲大街中百仓储门口,环卫工人高顺宏、彭家爱等三名环卫工人,仔细地清扫三角沟和人行道上的垃圾。为了防止晒伤,他们都是全副武装。“夏季的垃圾量比平时要多出一倍左右,主要是各种蔬菜、瓜果皮。因为高温,所里调整了作业时间,发放了藿香正气水、饮料、绿豆、人丹等防暑降温物品。我们这一班下午三点上岗,到晚上七点半交班,在这条道路两边来回清理垃圾,要走七八趟吧,我的微信运动里显示每天近20000步,换算成里程有上10公里吧。”高顺宏一边清扫垃圾一边说。太阳十分毒辣,环卫工人们的衣服已经全部湿透。

  下午四点,邾城街城管执法中队副队长钟剑带领几名执法队员在江夏大街来回巡查。有商户将商品摆放在人行道上,并撑起遮阳伞,队员们一边耐心劝说,一边帮助商户收起遮阳伞,将物品搬进店内。发现乱张贴的小广告、不按顺序摆放的非机动车,队员们一一清除、纠正。几个来回下来,队员们早已是汗流浃背。

  全区2000名环卫工人、350名城管队员战斗在烈日高温下。相关部门、各街镇灵活调整了作业时间,避免高温时段;区政府、各街镇、爱心企业都组织了形式多样的慰问活动,为他们送去防暑降温用品,送去关爱。

  多一份文明,多一份理解,多一份关爱,为了给他们减负,我们倡导:

  1、不乱扔垃圾,分类投入垃圾箱;

  2、拒绝车窗抛物;

  3、遇到环卫工人,请停下您的脚步或车辆,让他们先行;

  4、临街商铺请允许他们纳凉避暑;

  5、文明经营,不出店、不占道经营。

责编:柳昕

责编:彩神8ios下载-彩神8ios下载app

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖