趣味运动会上,宝宝学习垃圾分类
2019-12-06 23:06:58 来源:彩神8ios下载-彩神8ios下载app

长江日报-长江网12月6日讯 近日,江夏区城管执法局垃圾分类专班走进俪湖天地小区大风车幼儿园,举行了一场趣味运动会,教小朋友们学习垃圾分类。

幼儿园小朋友和“垃圾桶宝宝”一起做游戏 通讯员戴燕 摄 

4位工作人员扮演成可爱的“垃圾桶宝宝”,瞬间吸引了小朋友们的注意力。现场主持人采用各种垃圾分类小道具,向孩子们介绍什么是厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾和可回收物。“废电池是属于什么垃圾啊?”“我知道,废电池是有害垃圾。” 通过“垃圾桶宝宝”和小朋友一问一答,很多孩子开始第一次了解垃圾分类。

幼儿园小朋友和“垃圾桶宝宝”一起做游戏 通讯员戴燕 摄

在垃圾分类趣味运动会环节,根据孩子们的兴趣,设置了“垃圾分类投投投”“垃圾分类贴贴贴”“垃圾兔子蹲”“羊角球垃圾分类接力赛”4个竞赛小游戏。前两个小游戏,巩固了小朋友们对各类垃圾所属种类的记忆;后两个小游戏则考验了小朋友们的反应和协调能力。一连串趣味十足的小游戏,引起了小朋友们对垃圾分类的浓厚兴趣。

垃圾分类专班人员说,幼儿园小朋友们对垃圾分类有了兴趣后,回家后可以带动家长们一起学习垃圾分类,通过“小手拉大手”活动,普及垃圾分类常识。(记者陶常宁 通讯员戴燕 陈磊)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖