街头献血点用一份“糖画”回馈无偿献血者
2019-08-01 17:59:58 来源:彩神8ios下载-彩神8ios下载app

长江日报融媒体8月1日讯(记者刘璇 通讯员付晨)炎热的夏日傍晚,循礼门M+广场上,老匠人坐在小马扎上,一块石板一个转盘,琥珀色的糖液或成股或成线,均匀地淋在大理石案板上,2分钟不到,一条龙便跃然板上。为回馈无偿献血者,7月27日到7月31日,武汉血液中心在宗关沃尔玛、吉庆街、武昌火车站和长丰万国汽车城等献血点举办“找寻记忆里的甜”活动,凡是当天参与无偿献血的志愿者都可以免费领取一份“糖画”,未参与献血的市民也可以通过发朋友圈集赞的方式领取。

7月27日晚上6点,循礼门M+广场献血点的糖画摊刚刚摆好,便引来了市民围观。一位皮肤黝黑的小伙站着看完师傅做好糖画后,便登上献血车挽臂捐献了400毫升血。

小伙名叫买尔但江·阿不都克力木,20岁的他是新疆喀什人,12岁就离开家乡踢球,现在是武汉三镇俱乐部的一名职业足球运动员。“我的家乡没有糖画,以前在别的城市训练时见过。”买尔但江笑着说,献血圆了自己一直以来的心愿,趁此机会还品尝到了从未吃过的美食,一举两得。说完,他挑选了一个小鹿模样的糖画。

“一门手艺,换客人开心,何乐而不为?”69岁的糖画师傅江八九做了40年糖画,他说,无偿献血者是城市的热血英雄,能取悦英雄对自己来说也是一件幸事。

近段时间受酷暑天气影响,街头献血者锐减,临床用血压力极大。武汉血液中心呼吁热心市民都能挽臂奉献一份爱心,他们将用”甜蜜“来回馈有爱的您。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖