老汉胸痛被同伴劝到医院后侥幸躲过一劫
2019-10-09 20:13:00 来源:荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 崔毅)“要是晚来一步,今天我就不在世上了,感谢你们。”10月8日,刚做完心脏手术的王老汉,回想起昨天的一幕仍心有余悸。

7日中午,71岁的王老汉和几位同伴在公园玩耍,玩得正高兴时,突然感到胸部闷痛,开始没有在意,结果疼痛越来越重,他捂着胸口坐在石凳上,大汗直冒。同伴见状,劝他赶紧去医院看看。在同伴的催促下,王老汉来到附近的武汉市武昌医院急诊科就诊。

急诊科副主任陈爱春接诊后,立即为王老汉进行心电图检查。心电图检查显示,王老汉是典型的"急性下壁、后壁ST段抬高型心肌梗死"。心血管内科副主任医师戴文琴接到电话后,立即赶往急诊科抢救室,患者检查结果是急性心肌梗死发作,需要立即介入手术治疗。刚送至导管室门口,王老汉突然出现抽搐,意识丧失,心跳停止。在介入导管室等候的心血管内科饶玲璋主任、黄县立副主任等人,立即对其进行心脏按压、电除颤等紧急抢救措施。经过手术植入1枚药物支架,王老汉胸痛症状明显减轻,生命体征平稳,被送回CCU病房。

黄县立介绍说,幸亏王老汉来院及时才挽回一条性命,如果晚几分钟也许就错过了最佳的抢救时间。他提醒,凡出现胸痛症状,首先考虑心脏问题,出现胸痛,尤其是剧烈胸痛伴出汗,一定要及时到具有胸痛中心资质的医院进行治疗,如果确诊急性心肌梗死,立即行急诊PCI术,开通闭塞血管,尽最大可能挽救坏死心肌,因为时间就是生命,万不可大意。

责编:彩神8ios下载-彩神8ios下载app

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖