“关爱留守,情满家园”德法支教队赴广西支教活动圆满完成
2019-08-07 16:36:40 来源:彩神8ios下载-彩神8ios下载app

彩神8ios下载-彩神8ios下载app讯(武汉晚报记者唐婧妮 通讯员刘俊英)为践行习近平总书记2017年在中国政法大学重要讲话,贯彻落实“立德树人、德法兼修、依法治国”理念,引导贫困地区人民树立正确“德法”观,培养大批高素质法治人才,2019年7月17日至7月29日,中南民族大学德法支教队8名成员来到广西壮族自治区河池市大化县龙万爱心家园开展以“德法”为主题的支教活动。

\

此次支教活动一改常规授课模式,在基础教学中融入团队成员不同专业特色、团队宗旨等,更结合当地学生弱势科目开设法律知识小课堂、作文、健康教育等特色课程,达到培优补差的目的,取得良好的效果。

此外,德法支教队在常规课基础上,还增加了4个特色小活动:户外游泳课、“慧心巧思”折纸大赛、趣味运动会、植物标本制作大赛,每一个活动都充分了结合当地学生特点,新颖独特,调动了学生积极性,促进学生向“德智体美劳”全面发展。

\

 

28日,举办告别晚会暨表彰大会,晚会上为表现良好的学生颁发奖状,大家一起观看了由支教队队员制作的以“反转早婚早孕”为主题的微电影----《我的梦想》微电影。7月29日进行百度百科VR眼镜捐赠仪式和物资捐赠仪式。支教活动结束后,8名成员安全回到各自家中。

\

 

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖