他们聚在社区看阅兵:“祖国的发展令我自豪”
2019-10-01 23:00:34 来源:彩神8ios下载-彩神8ios下载app

五福里社区居民集中收看阅兵直播,社区供图

长江日报-长江网10月1日讯  早上8时不到,武汉市汉阳区五里墩街五福里社区的居民们就按捺不住内心的激动,聚集在社区服务中心,一起观看阅兵仪式,他们既是社区居民,也是社区“五里红街坊”志愿者。大家穿上红马甲,戴上红袖章,手持小红旗,激动地观看了阅兵仪式,仪式让居民们泪目、振奋。

阅兵式上的致敬方阵让82岁的刘金保老人激动不已,方阵礼宾车上,是老一辈党和国家、军队领导人亲属代表;老一辈建设者及家属代表;新中国成立前参加革命工作的老战士,老一辈军队退役英模、民兵英模和支前模范代表,健在的老同志和已故老同志的家属。一张张照片上,是那些为伟大祖国献身、为人民幸福生活奋斗终生的已故建设者。“这些都是国家、人民的英雄,永远值得我们学习。”刘金保说。刘金保是汉钢的一名工人,也是新中国成立、成长的见证者,他说,共和国一路走来,历经坎坷,期间涌现了无数英雄,正是他们在各个战线的奋斗牺牲,才有了祖国今天的繁荣昌盛。作为社区“耄耋志愿队”志愿者,他表示将会向英雄学习,继承他们的初心,发挥自己的余热,为居民服务。

当湖北彩车行驶过天安门时,彩车上醒目的“兵兵”让社区书记钟曦非常振奋。第七届世界军人运动会即将在武汉开幕,吉祥物“兵兵”在彩车上向全世界发出邀请,看到这一幕,钟曦感到很激动,“前期的辛劳一扫而光”。作为基层社区工作者,她广泛发动、带领社区居民投身城市环境治理,加强社区平安巡防,不断宣传军运会相关知识,激发每个人的东道主意识,“还有10多天就要开幕了,我们还要继续努力,确保举办一场成功的盛会。”

“祖国的发展令人自豪。”79岁的居民吴鸣凤激动地说。为了和街坊们一起观看阅兵式,她不顾女儿、女婿的多次挽留,凌晨时分从女儿家赶回社区,“这样神圣的时刻,我要和街坊们在一起。”看到阅兵式上一幅幅激动人心的画面,老人心潮澎湃,“国家一步步繁荣富强,居民生活蒸蒸日上,我自己有切身体会,我现在加入了社区志愿者,为

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖